Советы по питанию для танцоров от нашего преподавателя Анастасии Амининой

Советы по питанию для танцоров от нашего преподавателя Анастасии Амининой

Обычно, танцорам хватает интенсивных тренировок, которые сжигают уйму калорий. Но иногда даже самый непоседливый танцор обнаруживает, что поправился на парочку килограммчиков. А иногда бывает и такое.
Давайте разберемся, как же всё-таки и чем необходимо питаться, чтобы постоянно быть в отличной форме и быть полным сил на каждой тренировке.
Как питаться?
1. Не стоит ограничивать себя буквально во всем, это не приведет к длительному желаемому эффекту и мало того, подорвет здоровье и лишит сил, необходимых для любимого дела - танцев.
2. Питаться нужно полноценно, здоровой пищей и небольшими порциями.
3. Необходимо исключить колу и газированные сладкие напитки.
4. Нельзя объедаться после тренировки и на ночь.
5. Старайтесь, чтобы пища была приготовлена в домашних условиях, была свежей и из качественных продуктов.
6. Есть надо тогда, когда непосредственно голоден.
7. Порционное питание ускоряет обмен веществ, что и способствует снижению веса.
Не смотря на то, что мы живём в сумашедшим ритме жизни старайтесь ориентироваться на 6-ти разовое питание небольшими порциями. При этом, основные приемы пищи, наиболее насыщенные калориями, должны приходиться на завтрак и ужин. Остальные 4 приема – облегченные.
В дни тренировок и выступлений
Полноценный прием пищи должен проходить за полтора или два часа до репетиции или выступления.
За пару часов до выступления необходимо подкрепиться продуктами с большим содержанием белка, например бутерброд с отварным телячьим языком или мясом курицы или индейки. Кроме этого овощной салат с зерновыми, немного твердого сыра и фрукты. Высокую физическую активность отлично поддерживают бананы, морковь и сельдерей.
При выборе растительных продуктов можно пользоваться таким правилом: чем насыщенней и ярче цвет имеет овощ или фрукт, тем больше в нем содержится питательных веществ – кальция, магния и других минералов, необходимых для прочности костей. А вот витамин К, который предохраняет мягкие ткани от разрыва и позволяет предотвратить переломы,содержится в зеленых овощах,сливе и черной смородине.

Возврат к списку

Напишите нам

Ребёнка
Себя (группы для взрослых)
День: Месяц: Год: