Екатерина Юрьевна Ваганова. Биография чемпиона.

Екатерина Юрьевна Ваганова. Биография чемпиона.

Екатерина Юрьевна Ваганова — чемпионка мира по спортивным бальным танцам в латиноамериканской и стандартной программе, двукратная чемпионка России, четырёхкратная чемпионка Италии, двукратная вице-чемпионка Мира в группе молодежь по латиноамериканским танцам, IDSF, чемпионка мира 2010, 2011 по IDSA и IDU версиям и чемпионка Европы 2010 по латиноамериканским танцам по версии WDC, многократная финалистка чемпионатов Мира и Европы в IDSF.


Талант Екатерины обнаружили еще в раннем детстве. В хореографический кружок города Вилючинск (Камчатская область) девочку отдали в 2,5 года. В 6 лет Екатерину заинтересовали бальные танцы. С 11 лет она продолжала тренироваться уже в Москве, куда переехала вместе с семьей.

Спустя пару лет Екатерина стала Чемпионкой мира среди Юниоров в программе 10 танцев
в паре с Александром Ермаченковым. Благодаря чему в 2001 г. ребята получили премию Экзерсис за вклад в развитие танцевального спорта России.


В паре с Габриелем Гоффредо с 2004 по 2006 гг. Екатерина дважды выиграла Чемпионат Италии и дважды стала вице-чемпионкой Мира среди молодежи в латиноамериканской программе.

С 2006 по 2008 гг. Екатерина Ваганова танцует в паре с Андрэа Ди’Анжелес. В 2007 году они заняли четвертое место на Чемпионате Мира и Чемпионате Европы в программе 10 танцев. А также стали финалистами International Under 21, чемпионами Dutch Open 2006 Under 21, седьмыми на Blackpool Dance Festival Under 21 Latin.


В 2010-2011 гг. Екатерина дважды выиграла Чемпионат Украины в категории взрослые в латиноамериканской программе, танцуя в паре с Дмитро Влохом. Вместе ребята победили на Чемпионатах Мира по версии IDSA в Пекине и в Киеве. В 2010 г. стали Чемпионами Европы по версии WDC.


Не раз Екатерина Ваганова блистала на телевиденье. В марте 2009 г. на канале «Россия» в проекте Танцы со звёздами Екатерина выступала с двумя партнерами Кириллом Плетневым и Юрием Аскаровым.

С 2010 года Екатерина сотрудничает с каналом RAI UNO (Италия). Милли Карлуччи объявляет ее «новой преподавательницей передачи Танцы со Звездами». В 2012 г. Екатерина выступает в качестве участницы данного шоу в паре с Серджио Ассизи, а с сентября по декабрь 2014 г – с Валерио Аспромонте.


В 2012 году в новом телевизионном формате RAI UNO «Танцую с тобой» Екатерина стала в пару с бразильским актером, моделью - Бруно Кабреризо.


В сентябре-декабре 2014 года Екатерина со своим партнером Валерио Аспромонте принимала участие в передаче «Танцы со Звездами» на канале RAI UNO. 


   Танцы в Царицыно. 

Запишите своего ребенка на бесплатное пробное занятие

по телефону 8 (495) 166-78-91












Возврат к списку

Напишите нам

Ребёнка
Себя (группы для взрослых)
День: Месяц: Год: